20. Baulöwenpokal - GruppenbildAm Samstag, den 3. Oktober trafen sich 21 Judoka zum 20. Baulöwenpokal vor der Sporthalle der Otto-Lilienthal-Schule in Toitenwinkel. Für knapp die Hälfte der Kinder war dies ihr erstes Turnier. Doch die anfängliche Nervosität einiger Judoka konnte bereits mit einem leichten Aufwärmtraining oder einem Kuchen vom Imbiss gedämpft werden, sodass kurz nach 10 Uhr die ersten Kämpfe beginnen konnten.

Unsere Wettkampfbilanz

Nach einem langen Vormittag und vielen schönen Kämpfen kann jeder Judoka etwas für sich mit nach Hause nehmen. So hat Charlotte in der U9 in der Gewichtsklasse 24,8 kg bis 25,6 kg einen dritten Platz erringen können, genauso wie Tom in der U9 in der Gewichtsklasse von 25,2 kg bis 25,7 kg.

Finn Mika erkämpfte sich mit sicherem O-goshi gegen jeden Gegner eine Goldmedaille in der Gewichtsklasse 26,2 kg bis 26,8 kg, während sein Mitstreiter Maximilian hier glücklich über seinen zweiten Platz war. Ähnlich erging es auch den Kämpfern in der Gewichtsklasse 27 kg bis 27,7 kg, in der Hans den ersten Platz und Lasse den dritten Platz erreichten.

20. Baulöwenpokal - VorbesprechungIn der Gewichtsklasse 28,1 kg bis 28,8 kg machten die Kämpfer des JC Uni Rostock die Medaillenvergabe unter sich aus, wobei Felix sich den ersten Platz erkämpfte und sich Mattes und Anton den zweiten und dritten Platz sicherten.

Ben (29,1 kg – 31,1 kg) und Edgar (33,3 kg – 35,5 kg) mussten sich trotz toller Techniken und vollem Einsatz mit ihren dritten Plätzen zufriedengeben. Jakob (37,7 kg – 37,8 kg) erkämpfte sich einen verdienten ersten Platz und gewann eine Goldmedaille.

In der U11 der Mädchen bis 27 kg konnte Eva sich mit einem Lächeln auf den Lippen den zweiten Platz sichern, genauso wie Max bei den Jungs bis 28 kg. Florian Pascal stand hierbei glücklich neben ihm auf dem dritten Platz.

Marek (bis 42 kg) erlangte in seiner Gewichtsklasse in der U13 mit sauberen Techniken den ersten Platz und konnte somit mit einer Goldmedaille nach Hause gehen. Karl, der in der U15 bis 34 kg antrat, wurde Zweiter.

Hans, Finn und Moritz (alle U11) sowie Konrad in der U13 konnten sich diesmal nicht entscheidend durchsetzen, zeigten aber dennoch tolle Leistungen.

Viele Medaillen und tolle Techniken

20. Baulöwenpokal - Mannschaftspokal

Insgesamt führten die 17 Medaillen beim 20. Baulöwenpokal sogar dazu, dass der JC Uni Rostock als Mannschaft mit einem dritten Platz und einem Pokal geehrt wurde. Vor allem unsere U9er, bei denen jeder eine Medaille erkämpfte, hatten ihren Anteil daran.

Überzeugt haben uns aber alle Kinder, die viele verschiedene Techniken ausprobierten, immer wieder angriffen und ein gutes Gefühl bei den Übergängen bewiesen. Manchmal viel es noch schwer, den ein oder anderen Wurf durchzuziehen und das Erlernte bis zum Ende umzusetzen. Doch bekanntlich macht Übung den Meister und beim nächsten Wettkampf gelingen wieder ein paar Dinge mehr.

Zum Schluss danken wir unseren Eltern und Trainern, die Applaus und Trost spendeten und am Mattenrand aktiv waren.